03591 484 0
logo meisters bautzen

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir ab sofort einen Leiter Qualitätsmanagement (m/w)

Ihr Aufgaben- und Verantwortungsbereich:

  • Leitung und strategische Ausrichtung der Abteilung Qualitätssicherung in Eigenverantwortung
  • Führung, Steuerung und Koordination der QS-Mitarbeiter
  • Ziel- und termingerechte Umsetzung von Vorgaben in Eigenverantwortung
  • Sicherstellung der mikrobiologischen und chemischen Produktsicherheit
  • Fortführung und Weiterentwicklung der zertifizierten Standards (QS und IFS)
  • Sicherstellung und Umsetzung lebensmittelrechtlicher Vorgaben

Unsere Anforderungen:

  • Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie (vorzugsweise Schwerpunkt Fleischtechnologie), Lebensmittelchemie, Ökotrophologie oder vergleichbare Ausbildung (vorzugsweise als Fleischer).
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Qualitätssicherung / -management
  • Unternehmerisches Handeln verbunden mit strategischem, analytischem Denken
  • Gute Kenntnisse in Lebensmittelrecht, IFS-Zertifizierungen und QS-Vorgaben
  • Erste Führungserfahrungen
  • Gute PC-Kenntnisse (MS-Office Kenntnisse)
  • Engagement, Belastbarkeit und Durchsetzungsvermögen
  • Flexibilität bezüglich der Arbeitszeit

Wir bieten Ihnen

  • Eine Organisation, in der Sie wachsen und sich wohlfühlen können
  • Eine nachhaltige Qualitätspolitik sowie ein ehrliches, offenes und respektvolles Miteinander
  • Weiterentwicklungsmöglichkeiten
  • ein kollegiales, familiäres Betriebsklima
  • gesundheitliche Betreuung durch unseren Betriebsarzt
  • Personalrabatt auf Wurstwaren in unserem Werksverkauf
  • ein unbefristetes Arbeitsverhältnis mit Probezeit

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen.

Bitte senden Sie uns diese unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Nennung Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins an folgende Adresse oder per E-Mail:

Bewerben Sie sich jetzt unter

Wurst- und Fleischwaren Bautzen GmbH
Edisonstr. 17
02625 Bautzen

Telefon: 03591 484 0
E-Mail: info@meisters-bautzen.de

Hier können sie das Stellenangebot Leiter QM downloaden.


Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir ab sofort:  

Fleischer für die Produktion (m/w) und / oder Fachkraft für lebensmitteltechnik für die Produktion (m/w)

Ihr Aufgaben- und Verantwortungsbereich:

  • Herstellen von verschiedenen Wurstwaren und Arbeiten nach Rezepturen
  • Kommissionierung von Fleisch- und Wurstwaren
  •  Einhalten der HACCPs sowie der Qualitäts- und Hygienevorgaben nach IFS – Kriterien sowie internen Richtlinien
  • Verwalten der Aufträge im elektronischen Warenwirtschaftssystem (CSB)

Unsere Anforderungen:

  • abgeschlossene Ausbildung zum Fleischer/zur Fleischerin oder zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik
  • Kenntnisse im Bereich Rauch- und Kochanlagen
  • Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie (wünschenswert im Bereich Fleisch- und Wurstwaren)
  • Sicherer Umgang mit EDV-Systemen (ERP, MS-Office)
  • Konstruktive Mitarbeit an betrieblichen Abläufen
  • Selbstständigkeit und Teamfähigkeit

Wir bieten Ihnen

  • ein kollegiales, familiäres Betriebsklima
  • eine Einarbeitungsphase
  • pünktliche Lohnzahlung
  • gesundheitliche Betreuung durch unseren Betriebsarzt
  • Personalrabatt auf Wurstwaren in unserem Werksverkauf
  • Umfangreiche Sozialleistungen
  • ein unbefristetes Arbeitsverhältnis mit Probezeit

Falls wir Ihr Interesse geweckt haben und wenn Sie Freude an der Arbeit in einem dynamischen Unternehmen haben, freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen.

Bewerben Sie sich jetzt unter

Wurst- und Fleischwaren Bautzen GmbH
Edisonstr. 17
02625 Bautzen

Telefon: 03591 484 0
E-Mail: info@meisters-bautzen.de

Hier können sie das Stellenangebot zum Fleischer downloaden.

Hier können sie das Stellenangebot zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik downloaden.


Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir ab 2019 einen Betriebshandwerker (m/w)

Ihr Aufgaben:

  • Wartung- und Instandhaltung der betriebseigenen technischen Anlagen
  • Reparaturarbeiten
  • Innerbetriebliche Transportarbeiten mit einem Gabelstapler
  • Innerbetriebliche Kontrollarbeiten (Temperaturkontrollen, Zählerstände ablesen, usw.)
  • Materialversorgung (Ersatzteile)
  • Ansprechpartner in handwerklichen Belangen
  • Hausmeisterarbeiten / Kleinreparaturen

Welche Voraussetzungen müssen Sie mitbringen?

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Anlagenmechaniker im Bereich Instandhaltung, Fachrichtung Schlosser oder vergleichbare Qualifikationen
  • Fachkenntnisse Hydraulik / Pneumatik
  • Schweißberechtigungsbefähigung
  • Geprüfter Kesselwärter
  • Führerschein / Staplerschein
  • Grundkenntnisse in Elektrotechnik
  • Computerkenntnisse
  • Selbstständige Arbeitsweise
  • Sorgfältigkeit  

Was erwartet Sie bei Meister´s?

  • ein kollegiales, familiäres Betriebsklima
  • eine Einarbeitungsphase
  • pünktliche Lohnzahlung
  • gesundheitliche Betreuung durch unseren Betriebsarzt
  • Personalrabatt auf Wurstwaren in unserem Werksverkauf
  • Umfangreiche Sozialleistungen

Falls wir Ihr Interesse geweckt haben und wenn Sie Freude an der Arbeit in einem dynamischen Unternehmen haben, freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen.

Bewerben Sie sich jetzt unter

Wurst- und Fleischwaren Bautzen GmbH
Edisonstr. 17
02625 Bautzen

Telefon: 03591 484 0
E-Mail: info@meisters-bautzen.de

Hier können sie das Stellenangebot downloaden.


Fleischer/in (Azubi)

Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen?

  • mindestens guter Hauptschulabschluss
  • gute Kenntnisse in Mathematik und Deutsch sowie technisches Verständnis
  • Zuverlässigkeit, Ehrlichkeit und Flexibilität
  • verantwortungsbewusste und zupackende Arbeitsweise
  • gesundheitliche Eignung (Hygienebestimmungen)

Welche Spezialisierungsmöglichkeiten habe ich während der Ausbildung?

  • Herstellen von besonderen Wurst- und Fleischwaren
  • Verpacken von Produkten
  • Kundenberatung und Verkauf

Welche Qualifikationsmöglichkeiten habe ich nach der Ausbildung?

  • Verkaufsleiter/in
  • Betriebswirt/in
  • Fleischermeister/in
  • Fleischereitechniker/in
  • Lebensmitteltechnologe/login

Hier findest du unser Lehrstellenangebot zum Download.

Fachkraft für Lebensmitteltechnik m/w (Azubi)

Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen? 

  • Realschulabschluss, guter Hauptschulabschluss
  • Gute Kenntnisse in Mathematik und Chemie
  • Sorgfalt, Verantwortungsbewusstsein, Entscheidungsfähigkeit
  • Handwerkliches Geschick
  • Technisches Verständnis
  • Gesundheitliche Eignung (Hygienebestimmungen)

Welche Qualifikationsmöglichkeiten habe ich nach der Ausbildung?

  • Industriemeister/in Fachrichtung Lebensmittel
  • Staatlich geprüfte/r Techniker/in Fachrichtung Lebensmitteltechnik
  • Technische/r Fachwirt/in
  • Studium der Lebensmitteltechnologie

Hier findest du unser Lehrstellenangebot zum Download.


Wie lange dauert die jeweilige Ausbildung? 

Beide Ausbildungen dauern 3 Jahre.

Was erwartet mich bei Meister´s?

  • Langjährige Erfahrung in der Ausbildung zum/zur Fleischer/-in
  • Auszubildende sind bei uns gleichberechtigte Partner zur Erreichung der Ziele des Unternehmens
  • Technisch moderner Arbeitsplatz
  • Erfolgsorientiertes Entlohnungsmodell

Muss ich Tiere schlachten?

Nein, denn wir bei Meister´s, haben uns auf die industrielle Wurst- und Fleischwarenherstellung spezialisiert. Das bedeutet: Das Fleisch wird in zerlegten und standardisierten Teilstücken angeliefert und anschließend weiter verarbeitet.


Bewirb dich jetzt und schicke deine vollständigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, letzte 2 Zeugnisse) an:

Wurst- und Fleischwaren Bautzen GmbH
Edisonstr. 17
02625 Bautzen

Telefon: 03591 484 0
E-Mail: info@meisters-bautzen.de

Gerne kannst du vorab ein Praktikum bei uns absolvieren, um herauszufinden, ob Fleischer/in der richtige Job für dich ist!