03591 484 0
logo meisters bautzen

Fleischer/in (Azubi)

Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen?

  • mindestens guter Hauptschulabschluss
  • gute Kenntnisse in Mathematik und Deutsch sowie technisches Verständnis
  • Zuverlässigkeit, Ehrlichkeit und Flexibilität
  • verantwortungsbewusste und zupackende Arbeitsweise
  • gesundheitliche Eignung (Hygienebestimmungen)

Welche Spezialisierungsmöglichkeiten habe ich während der Ausbildung?

  • Herstellen von besonderen Wurst- und Fleischwaren
  • Verpacken von Produkten
  • Kundenberatung und Verkauf

Welche Qualifikationsmöglichkeiten habe ich nach der Ausbildung?

  • Verkaufsleiter/in
  • Betriebswirt/in
  • Fleischermeister/in
  • Fleischereitechniker/in
  • Lebensmitteltechnologe/login

Fachkraft für Lebensmitteltechnik m/w (Azubi)

Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen? 

  • Realschulabschluss, guter Hauptschulabschluss
  • Gute Kenntnisse in Mathematik und Chemie
  • Sorgfalt, Verantwortungsbewusstsein, Entscheidungsfähigkeit
  • Handwerkliches Geschick
  • Technisches Verständnis
  • Gesundheitliche Eignung (Hygienebestimmungen)

Welche Qualifikationsmöglichkeiten habe ich nach der Ausbildung?

  • Industriemeister/in Fachrichtung Lebensmittel
  • Staatlich geprüfte/r Techniker/in Fachrichtung Lebensmitteltechnik
  • Technische/r Fachwirt/in
  • Studium der Lebensmitteltechnologie


Wie lange dauert die jeweilige Ausbildung? 

Beide Ausbildungen dauern 3 Jahre.

Was erwartet mich bei Meister´s?

  • Langjährige Erfahrung in der Ausbildung zum/zur Fleischer/-in
  • Auszubildende sind bei uns gleichberechtigte Partner zur Erreichung der Ziele des Unternehmens
  • Technisch moderner Arbeitsplatz
  • Erfolgsorientiertes Entlohnungsmodell

Muss ich Tiere schlachten?

Nein, denn wir bei Meister´s, haben uns auf die industrielle Wurst- und Fleischwarenherstellung spezialisiert. Das bedeutet: Das Fleisch wird in zerlegten und standardisierten Teilstücken angeliefert und anschließend weiter verarbeitet.


Bewirb dich jetzt und schicke deine vollständigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, letzte 2 Zeugnisse) an:

Wurst- und Fleischwaren Bautzen GmbH
Edisonstr. 17
02625 Bautzen

Telefon: 03591 484 0
E-Mail: info@meisters-bautzen.de

Gerne kannst du vorab ein Praktikum bei uns absolvieren, um herauszufinden, ob Fleischer/in der richtige Job für dich ist!