03591 484 0
logo meisters bautzen

Unternehmen

Mitarbeiter: 60-70

Produktionsfläche: 4000m²

Durchschnittliche Tagesprodutionscharge: 20t

Kundenstruktur: Werksverkauf, Onlineverkauf

Marktverbreitung: bundesweit (Schwerpunkt Neue Bundesländer) sowie Export innerhalb und außerhalb der EU

Historie

  • 2018: es wird gefeiert: 15 Jahre "Wurst- und Fleischwaren Bautzen GmbH"
  • 1993 - 2003: Teil der Unternehmensgruppe LÖBLEIN
  • Produktion am Standort Bautzen bereits zu DDR-Zeiten als Fleischkombinat
  • Unsere Wurzeln reichen zurück bis 1890 Schlachthof Bautzen

Das Team

Unsere Mitarbeiter sind der entscheidende Faktor am Unternehmenserfolg, deshalb sind ein respektvoller Umgang miteinander, flache Hierarchien und ein angenehmes Arbeitsumfeld selbstverständlich. Des Weiteren geben wir unseren Mitarbeitern die Chance sich an aktuellen Projekten z.B. zur Weiterbildung und Gesunderhaltung zu beteiligen.

Kunden

Wir sind dankbar für das Vertrauen unserer Kunden. Um dem gerecht zu werden, geben wir jeden Tag unser Bestes um marktgerechte Lebensmittel zu produzieren. Wir agieren fair, sind offen für Anregungen und nehmen Kritik ernst.

Nachhaltigkeit

Die Verantwortung für die Erhaltung einer intakten Umwelt für künftige Generationen ist uns bewusst. Deshalb werden durch ein zertifiziertes Energiemanagementsystem permanent unsere Verbräuche analysiert und reduziert.

Sicherheit

Unsere Kunden vertrauen zu recht auf die Qualität unserer Produkte. Unser Qualitätsmanagementsystem garantiert höchste Produktsicherheit durch permanente Kontrollen durch unabhängige Prüfstellen.

Regionalität

Wir sind gern Sachsen und pflegen unsere traditionellen, regionalen Rezepte. Als wichtiger Arbeitgeber in Bautzen sichern wir unsere Zukunft und die der Region durch Ausbildung junger Menschen. Dienstleistungen und Rohstoffe beziehen wir wenn möglich regional.

Innovation

„Wer aufhört, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein.“ (Philip Rosenthal) Getreu diesem Motto versuchen wir uns ständig weiter zu entwickeln. Wir folgen konkreten Anregungen unserer Kunden und allgemeinen Markterfordernissen. Dabei versuchen wir durch interne Optimierung bestmögliche Ergebnisse zu erzielen.

Ziele

Höchstmögliche Kundenzufriedenheit ist unser wichtigstes Ziel. Außerdem streben wir ein gesundes Unternehmenswachstum an, um langfristig Arbeitsplätze zu sichern. Wir setzen uns Tag für Tag ehrgeizige Ziele, die wir mit Leidenschaft und Engagement erfüllen wollen.


Wir sind Sachsen

Nach traditioneller Rezeptur fertigen wir Ostalgieprodukte wie Appetiter und Schäldarmwiener. Außerdem gibt´s Sächsische Bockwurst und Leberkäse in Spitzenqualität - so muss Heimat schmecken.